焼鳥ときんぴらごぼうのナッツサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま&ナッツ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ピーナッツと焼鳥、きんぴらの相性抜群で、焼鳥の缶汁でドレッシングをかけなくてもおいしいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • きんぴらごぼう缶詰

サニーレタス
2枚
長ねぎ
5㎝
ピーナッツ
適量

  1. サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、長ねぎは千切りにする。
  2. ピーナッツを細かく刻む。
  3. 皿にレタスを盛り付け、きんぴらごぼう、焼鳥をのせ、2を散らし、めいっぱい焼鳥 たれ味の缶汁をかけ、ねぎをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine