国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥ときんぴらごぼうのナッツサラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つま&ナッツ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
ピーナッツと焼鳥、きんぴらの相性抜群で、焼鳥の缶汁でドレッシングをかけなくてもおいしいです。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
きんぴらごぼう缶詰
材
料
サニーレタス
2枚
長ねぎ
5㎝
ピーナッツ
適量
作
り
方
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、長ねぎは千切りにする。
ピーナッツを細かく刻む。
皿にレタスを盛り付け、きんぴらごぼう、焼鳥をのせ、2を散らし、めいっぱい焼鳥 たれ味の缶汁をかけ、ねぎをのせる。
ピーナッツと焼鳥、きんぴらの相性抜群で、焼鳥の缶汁でドレッシングをかけなくてもおいしいです。