オイルサーディンと長ねぎのサクサク天ぷら

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:フライde缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

天ぷらの衣は炭酸水で作ると、サクサクに揚がるのでおススメです!

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

長ねぎ
1/2本
天ぷら粉
1カップ
炭酸水
3/4カップ
揚げ油
適量

  1. オイルサーディンは、キッチンペーパーで油を切っておく。
  2. 長ねぎは食べやすい大きさに斜め切りにする。
  3. 天ぷら粉に炭酸水を入れて衣を作り、1と2に衣を付け、180度の油で揚げたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine