国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オイルサーディンと長ねぎのサクサク天ぷら
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
フライde缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
天ぷらの衣は炭酸水で作ると、サクサクに揚がるのでおススメです!
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り 和風サーディン
材
料
長ねぎ
1/2本
天ぷら粉
1カップ
炭酸水
3/4カップ
揚げ油
適量
作
り
方
オイルサーディンは、キッチンペーパーで油を切っておく。
長ねぎは食べやすい大きさに斜め切りにする。
天ぷら粉に炭酸水を入れて衣を作り、1と2に衣を付け、180度の油で揚げたら出来上がり。
天ぷらの衣は炭酸水で作ると、サクサクに揚がるのでおススメです!