- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産 白桃、ココア缶
材料
- ホットケーキの素
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- くるみ
- 適量
作り方
- ホットケーキの素をボウルに入れ、ココアパウダー(40g)、砂糖をいれ、軽く混ぜ、牛乳、卵を入れてさらによく混ぜる。
- 桃とくるみを刻んで混ぜ、クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に流し込む。
- 180度に余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
くるみは粗めに刻んだほうが、食感が楽しめます。