白桃とくるみのチョコパウンドケーキ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま&ナッツ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • ジン・ウォッカ系

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くるみは粗めに刻んだほうが、食感が楽しめます。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 白桃、ココア缶

ホットケーキの素
200g
牛乳
150cc
1個
砂糖
60g
くるみ
適量

  1. ホットケーキの素をボウルに入れ、ココアパウダー(40g)、砂糖をいれ、軽く混ぜ、牛乳、卵を入れてさらによく混ぜる。
  2. 桃とくるみを刻んで混ぜ、クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に流し込む。
  3. 180度に余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
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