マヨいわしの春色サンド

ことことさん

テーマ:缶つまサンドイッチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ピリリと辛子が効いた大人のサンドイッチ。 ラディシュは重ねて並べると断面がキレイに仕上がります。 たっぷりと挟むグリーンリーフでさっぱりといただけます。

使

  • マルハニチロ 釧路のいわし味噌煮 1缶(150g固形100g)

Aマヨネーズ
20g
A辛子
お好みの量
グリーンリーフ
3~4枚
ラディシュ(薄切り)
2こ
バター
適量
サンドイッチ用の食パン
4枚

  1. ボウルに汁気を切った、いわし味噌煮を入れて軽くほぐしAを合わせる。
  2. 食パンの片面にバターをぬる。
  3. ラップを敷いて食パンを置き、グリーンリーフ・ラディシュ・1・ラディシュ・グリーンリーフの順に重ね食パンで挟みラップできっちりと包む。
  4. 食パンと具材が落ち着いたら、半分に切る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine