- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- マルハニチロ 釧路のいわし味噌煮 1缶(150g固形100g)
材料
- Aマヨネーズ
- 20g
- A辛子
- お好みの量
- グリーンリーフ
- 3~4枚
- ラディシュ(薄切り)
- 2こ
- バター
- 適量
- サンドイッチ用の食パン
- 4枚
作り方
- ボウルに汁気を切った、いわし味噌煮を入れて軽くほぐしAを合わせる。
- 食パンの片面にバターをぬる。
- ラップを敷いて食パンを置き、グリーンリーフ・ラディシュ・1・ラディシュ・グリーンリーフの順に重ね食パンで挟みラップできっちりと包む。
- 食パンと具材が落ち着いたら、半分に切る。
ピリリと辛子が効いた大人のサンドイッチ。 ラディシュは重ねて並べると断面がキレイに仕上がります。 たっぷりと挟むグリーンリーフでさっぱりといただけます。