オイルサーディンの大葉梅フライ

ことことさん

テーマ:フライde缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

サクサクおいしいフライ。 オイルサーディンは、一旦キッチンペーパーに置いて軽くオイルを切ると大葉で巻きやすくなります。 定番の梅と大葉は安定した美味しさです。

使

  • トマトコーポレーション オイルサーディン 1缶(90g・8尾入り )

大葉
8枚
梅干し(種を取る)
大2こ
バッター液(天ぷら粉と水)
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
適量

  1. 大葉を広げ、梅肉をおきオイルを切ったオイルサーディンをのせて巻く。
  2. バッター液につけてパン粉をつける。
  3. 揚げ油を中温に温め、カラリときつね色に揚げ、お皿に盛り付けお好みでソースを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine