- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
使用した缶詰
- 魚馳走様さば水煮 ㈱ノルレェイク・インターナショナル
材料
- たまねぎ
- 1/4個
- クリームチーズ
- 20g
- ニンニク
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マスタード
- 小さじ1/2
- パン 8枚切り
- 2枚
- キャロットラぺ
- 30g
- コールスロー
- 50g
- ニンジンの葉
- 適量
作り方
- 水切り後のサバ缶とクリームチーズ、ニンニク、荒く切ったたまねぎ、塩コショウ、オリーブオイル、人参の葉をフードプロセッサーに入れてペースト状にする。
- トーストしたパンにマーガリンを塗り、キャロットラペと1を挟む。そのままの食パンにマーガリンを塗り、コールスローと1を挟む。
- 具材を挟んだパンを食べやすい大きさに切って、できあがり。
バジルやイタリアンパセリなどのハーブがなかったので、家庭菜園のニンジンの葉を入れました。ハーブがある方はそちらをお使いください。ニンニク控え目にしたので、お好みで増量してください。トーストしたフランスパンに塗ってカナッペ風にして、白ワインとサーブすればちょっとしたおもてなしにもなります。