- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- じゃがいも
- 4個
- 塩 胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 小さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- 小ねぎ
- 適量
- おからパウダー
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
- 1cmに切ったしめじ、さばの身、小口切りの小ねぎ、オイスターソース、塩、胡椒を入れ、ラップをして600Wレンジで1分半加熱する。
- おからパウダーを入れて混ぜる。
- じゃがいもを茹でてつぶし、塩、胡椒、片栗粉、マヨネーズを入れて混ぜる。
- じゃがいもに2の具を入れて成形する。
- 油をしいたフライパンで両面を各3分ずつ焼く。
じゃがいもはしっとりコクがあり、具は風味豊か。 お酒のあてにもおやつにも♪