さばきのこたっぷり♪ じゃがいものおやき

花ぴーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

じゃがいもはしっとりコクがあり、具は風味豊か。 お酒のあてにもおやつにも♪

使

  • さば味噌イタリアン

じゃがいも
4個
塩 胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
米油
小さじ2
しめじ
1/2パック
小ねぎ
適量
おからパウダー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1

  1. 1cmに切ったしめじ、さばの身、小口切りの小ねぎ、オイスターソース、塩、胡椒を入れ、ラップをして600Wレンジで1分半加熱する。
  2. おからパウダーを入れて混ぜる。
  3. じゃがいもを茹でてつぶし、塩、胡椒、片栗粉、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. じゃがいもに2の具を入れて成形する。
  5. 油をしいたフライパンで両面を各3分ずつ焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine