国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
お箸が止まらない♪ 白菜といわしのカレーマヨサラダ
花ぴー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
白菜は塩もみして水気をしぼるとよいです。
使
用
し
た
缶
詰
いわしの味付け缶 90g
材
料
白菜
5枚
塩
2つまみ
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々
作
り
方
白菜を繊維を断つように切り、塩もみする。
いわし缶の身をほぐして入れ、カレー粉、マヨネーズを入れて混ぜる。
ブラックペッパーを入れて混ぜる。
白菜は塩もみして水気をしぼるとよいです。