お箸が止まらない♪ 白菜といわしのカレーマヨサラダ

花ぴーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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白菜は塩もみして水気をしぼるとよいです。

使

  • いわしの味付け缶 90g

白菜
5枚
2つまみ
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々

  1. 白菜を繊維を断つように切り、塩もみする。
  2. いわし缶の身をほぐして入れ、カレー粉、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. ブラックペッパーを入れて混ぜる。
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