- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ストロッツァプレーティ
- 2人分程度
- ピーマン
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
- カイエンペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- すりおろしにんにく
- 1かけ分
- オリーブオイル
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- ストロッツァプレーティを規定のお湯で茹でる
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンとめいっぱい焼鳥たれ味を入れよく炒める
- 2にケチャップとカイエンペッパーを入れ混ぜ合わせる
- 3に茹で上がった1を入れ味醂を入れ、ざっくり混ぜ完成
- お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる
お酒に合う、ちょっとピリ辛なアラビアータです♪焼鳥で簡単に出来るのもおすすめ