焼鳥缶で♪ピリ辛アラビアータ

高野豆腐さん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

お酒に合う、ちょっとピリ辛なアラビアータです♪焼鳥で簡単に出来るのもおすすめ

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ストロッツァプレーティ
2人分程度
ピーマン
1個
ブラックペッパー
適量
カイエンペッパー
少々
ケチャップ
適量
すりおろしにんにく
1かけ分
オリーブオイル
適量
みりん
大さじ1
適量

  1. ストロッツァプレーティを規定のお湯で茹でる
  2. フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ熱し、食べやすい大きさに切ったピーマンとめいっぱい焼鳥たれ味を入れよく炒める
  3. 2にケチャップとカイエンペッパーを入れ混ぜ合わせる
  4. 3に茹で上がった1を入れ味醂を入れ、ざっくり混ぜ完成
  5. お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine