smoke豚タンのピリ辛炒め

ぴかりんさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豆板醤のピリッとした辛みにsmokeの風味が意外と合っていて食べやすいと思います。 野菜の食感が少し残るように手早く炒めるのがポイントです。

使

  • 豚タン

もやし
1袋
ニラ
1/2束
にんじん
1/6本
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
50ml
サラダ油
適量

  1. 味噌と豆板醤と砂糖と鶏がらスープの素と水を混ぜ合わせておく。
  2. もやしはひげを取り、ニラは適当な長さに切り、人参は細切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った缶つまsmoke豚タンを入れて手早く炒め、1を入れて炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine