- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 1/6本
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 味噌と豆板醤と砂糖と鶏がらスープの素と水を混ぜ合わせておく。
- もやしはひげを取り、ニラは適当な長さに切り、人参は細切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った缶つまsmoke豚タンを入れて手早く炒め、1を入れて炒める。
豆板醤のピリッとした辛みにsmokeの風味が意外と合っていて食べやすいと思います。 野菜の食感が少し残るように手早く炒めるのがポイントです。