- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- レタス
- 葉2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/6本
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 豆板醤
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 豆板醤と醤油とごま油と塩をよく混ぜ合わせる。
- レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにし、赤パプリカは薄切りにする。
- スライスした霧島黒豚ベーコンと2を1で和え、ちぎった焼き海苔を加えてざっくりと混ぜる。
ベーコンの旨みに豆板醤のピリ辛が合っていて、野菜も一緒にたくさん食べられます。