ベーコンの野菜たっぷりピリ辛和え

ぴかりんさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ベーコンの旨みに豆板醤のピリ辛が合っていて、野菜も一緒にたくさん食べられます。

使

レタス
葉2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/6本
赤パプリカ
1/8個
焼き海苔
1/3枚
豆板醤
小さじ2
醤油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
ひとつまみ

  1. 豆板醤と醤油とごま油と塩をよく混ぜ合わせる。
  2. レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにし、赤パプリカは薄切りにする。
  3. スライスした霧島黒豚ベーコンと2を1で和え、ちぎった焼き海苔を加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine