- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 200g
- 小松菜
- 1株
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ラー油、
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- ごま油
- 少々
作り方
- 1.木綿豆腐は小角切りにする。小松菜は3センチ長さに切る。
- 2.にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 3.フライパンにごま油を熱し、2を炒め合わせる。
- 4.3に1、焼鳥缶1缶、しょうゆ、ラー油、水1/4カップを加え煮る。
- 5.4に水溶き片栗粉を加え、混ぜ合わせ、ひと煮立ちして完成。
香ばしい焼鳥缶で、旨味を出しました。 ピリ辛風味でお酒もすすみます。