- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
材料
- れんこん
- 160g
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- しそふりかけ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、サラダ油を敷いてきにかけたフライパンに流し入れ炒り卵を作る。
- 蓮根は皮を剥いてから薄い半月切りにして水にさらし、きゅうりは薄切りにする。
- 1・2・適当な大きさに切ったトップシェルのローストソルトをマヨネーズで和え、しそふりかけを加えてざっくりと混ぜる。
れんこんとトップシェルの食感のコントラストが楽しい和え物です。 しそふりかけの風味が効いていて箸が進みます。