トップシェルとれんこんのしそマヨ和え

トーコさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

れんこんとトップシェルの食感のコントラストが楽しい和え物です。 しそふりかけの風味が効いていて箸が進みます。

使

  • トップシェルのローストソルト

れんこん
160g
きゅうり
1/4本
1個
マヨネーズ
大さじ2.5
しそふりかけ
適量
ひとつまみ
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・塩・胡椒をよく混ぜ合わせ、サラダ油を敷いてきにかけたフライパンに流し入れ炒り卵を作る。
  2. 蓮根は皮を剥いてから薄い半月切りにして水にさらし、きゅうりは薄切りにする。
  3. 1・2・適当な大きさに切ったトップシェルのローストソルトをマヨネーズで和え、しそふりかけを加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR