和えるだけ!マテ茶鶏の爽やかごちそうサラダ

おにまるさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

写真のレシピはホワイトグレープフルーツを使い、二皿分作っています。 強めの酸味がお好みの場合は、酢を加えてください。 缶つまと調味料を和えてドレッシング風に仕上げました。 白ワインと柑橘が爽やかに香る、食べごたえのあるマテ茶鶏サラダです。お手軽なのでぜひ、お試しください!

使

白ワイン
大さじ1
黒こしょう
少々
少々
ミックススパイス
少々
缶つまマテ茶鶏のオイル
小さじ1
柑橘類(グレープフルーツ、ぽんかん、オレンジなど)
4房程度
お好みのカット野菜(レタス、キャベツ、水菜など)
お好みの量

  1. 缶つまマテ茶鶏のオイル、白ワイン、黒こしょう、塩をよく混ぜ合わせ、皮を向いた柑橘、マテ茶鶏を和える
  2. 器にお好みのカット野菜を盛り付け、調味料と和えた柑橘&マテ茶鶏を盛り付ける
  3. お好みのミックススパイスを振りかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine