- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 白ワイン
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ミックススパイス
- 少々
- 缶つまマテ茶鶏のオイル
- 小さじ1
- 柑橘類(グレープフルーツ、ぽんかん、オレンジなど)
- 4房程度
- お好みのカット野菜(レタス、キャベツ、水菜など)
- お好みの量
作り方
- 缶つまマテ茶鶏のオイル、白ワイン、黒こしょう、塩をよく混ぜ合わせ、皮を向いた柑橘、マテ茶鶏を和える
- 器にお好みのカット野菜を盛り付け、調味料と和えた柑橘&マテ茶鶏を盛り付ける
- お好みのミックススパイスを振りかける
写真のレシピはホワイトグレープフルーツを使い、二皿分作っています。 強めの酸味がお好みの場合は、酢を加えてください。 缶つまと調味料を和えてドレッシング風に仕上げました。 白ワインと柑橘が爽やかに香る、食べごたえのあるマテ茶鶏サラダです。お手軽なのでぜひ、お試しください!