和風サーディン巻き寿司

トーコさん

テーマ:缶つま寿司

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

旨みがギュッとつまった和風サーディンは巻き寿司にしても美味しいです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

寿司飯
茶碗1杯分
海苔
1枚
きゅうり
1/4本
長芋
適量
かんぴょう煮
適量
桜でんぶ
適量
1個
だし汁
適量
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. 卵・だし汁・塩をよく混ぜ、サラダ油を敷いて火にかけた卵焼き器に流し入れ厚焼き卵を作る。
  2. きゅうり・長芋は拍子切りにする。
  3. 海苔の上に寿司飯を敷き詰め、桜でんぶ・棒状に切った1・かんぴょう煮・2・縦半分に切った和風サーディンをのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine