山椒香る赤貝どて煮風餃子

トーコさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

赤貝どて煮風に山椒を追加してよりお酒に合うピリ辛味の餃子にしてみました。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

餃子の皮
10枚
長ねぎ
1/3本
粉山椒
小さじ1/4
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 火にかけたフライパンに赤貝どて煮風・粗めのみじん切りにした長ネギを入れて水分を飛ばすように炒め、山椒を加え混ぜる。
  2. 1の粗熱が取れたら餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine