ハバネロサーディン炊き込みご飯

トーコさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ハバネロサーディン缶を丸ごと使った炊き込みご飯です。 ハバネロのピリッとした辛みと野菜の甘みがマッチしています。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

2合
人参
1/6本
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ2
大さじ1
粉末だしの素
小さじ0.5
適量
刻み海苔
適量

  1. 人参・玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 炊飯器に研いだ米・1・ざっくりとほぐしたハバネロサーディン・缶汁・醤油・酒・粉末だしの素を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎ入れ炊く。
  3. 2が炊き上がったらハバネロサーディンをほぐすように混ぜてから茶碗に盛り、刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine