Smoke牡蠣の大人なスパイスカレー

おにまるさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

2人前のレシピです。ピリッと大人の味わいのスパイスカレーです。Smoke牡蠣を加えてリッチなカレーに! お酒&締めにピッタリの仕上がりです。ごくっと飲めるビールやハイボールと一緒にぜひ、お召し上がりください!

使

トマト(大)
1つ
玉ねぎ
1/2
★コリアンダー
小さじ1/2
★クミン、ターメリック、ガラムマサラ
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
お米
茶碗2杯

  1. ★のスパイスをフライパンで中火で炒め、まんべんなく混ぜ、取り出す
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、1cm角に切った玉ねぎ、トマトを炒める
  3. 玉ねぎが透明になったら缶つまSmoke牡蠣を汁ごとフライパンに入れて炒める
  4. 熱が通ったら★のスパイスを入れ炒める
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine