- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- トマト(大)
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/2
- ★コリアンダー
- 小さじ1/2
- ★クミン、ターメリック、ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お米
- 茶碗2杯
作り方
- ★のスパイスをフライパンで中火で炒め、まんべんなく混ぜ、取り出す
- フライパンでオリーブオイルを熱し、1cm角に切った玉ねぎ、トマトを炒める
- 玉ねぎが透明になったら缶つまSmoke牡蠣を汁ごとフライパンに入れて炒める
- 熱が通ったら★のスパイスを入れ炒める
2人前のレシピです。ピリッと大人の味わいのスパイスカレーです。Smoke牡蠣を加えてリッチなカレーに! お酒&締めにピッタリの仕上がりです。ごくっと飲めるビールやハイボールと一緒にぜひ、お召し上がりください!