ひじきの簡単マヨ和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ひじきは健康にもよく、とかくお酒のあては脂っこかったり味が濃かったりするので、いい箸休めになります。醤油を入れることで焼酎・日本酒と相性抜群に。ビール等だったら黒こしょうに変えてもおいしいです。

使

ツナ缶、ひじき缶

にんじん、玉ねぎ、いんげん

1.にんじんは千切り、いんげんは2cm位の斜めに切りにし、軽くゆでる。

2.玉ねぎをスライスし、水にさらした後、水気をしっかりと切る。

3.ボウルにゆでたにんじんといんげん、スライス玉ねぎ、ひじき、ツナを入れ、マヨネーズと醤油を加え和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine