国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
ひじきは健康にもよく、とかくお酒のあては脂っこかったり味が濃かったりするので、いい箸休めになります。醤油を入れることで焼酎・日本酒と相性抜群に。ビール等だったら黒こしょうに変えてもおいしいです。
ツナ缶、ひじき缶
にんじん、玉ねぎ、いんげん
1.にんじんは千切り、いんげんは2cm位の斜めに切りにし、軽くゆでる。 2.玉ねぎをスライスし、水にさらした後、水気をしっかりと切る。 3.ボウルにゆでたにんじんといんげん、スライス玉ねぎ、ひじき、ツナを入れ、マヨネーズと醤油を加え和える。
ひじきは健康にもよく、とかくお酒のあては脂っこかったり味が濃かったりするので、いい箸休めになります。醤油を入れることで焼酎・日本酒と相性抜群に。ビール等だったら黒こしょうに変えてもおいしいです。