焼鳥缶と春キャベツの胡麻和え

nanohanaさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

春になり、キャベツやわかめの美味しい季節になります。 手軽な焼鳥缶を混ぜ合わせると旨味もアップして、食べ応え感もあります。

使

キャベツ
葉1枚
生わかめ
1/4カップ
白すりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1

  1. 1.キャベツは一口大に切り、軽くゆでて、湯切りをしてさます。
  2. 2.生わかめはサッと湯通しして、さまして、水気を絞り、一口角に切る。
  3. 3.1、2、白すりごま、ごま油、しょうゆ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  4. 4.3に焼鳥缶1缶を軽く混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine