ピリ辛さば味噌イタリアンカリー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さば味噌イタリアンの缶汁も一緒に入れて煮込むことで、コクが加わりおいしくなります。

使

  • さば味噌イタリアン

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
A豆板醤
小さじ2
A水
2カップ
Āこしょう
少々
カレールウ
35g
ご飯
適量
サラダ油
大さじ1/2
カイエンペッパー
適宜

  1. じゃがいもを6等分に切り、玉ねぎは乱切りにし、さばはほぐす。
  2. 鍋に油を熱し、野菜を入れて炒め、Aを加えて10分煮る。
  3. 弱火にし、さば味噌イタリアンと缶汁を加え、ひと煮立させ、火を止めてカレールウを加えて溶かす。
  4. 2~3分煮込み、器にご飯と共に盛りつけ、お好みでご飯にカイエンペッパーをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine