- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- A豆板醤
- 小さじ2
- A水
- 2カップ
- Āこしょう
- 少々
- カレールウ
- 35g
- ご飯
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- カイエンペッパー
- 適宜
作り方
- じゃがいもを6等分に切り、玉ねぎは乱切りにし、さばはほぐす。
- 鍋に油を熱し、野菜を入れて炒め、Aを加えて10分煮る。
- 弱火にし、さば味噌イタリアンと缶汁を加え、ひと煮立させ、火を止めてカレールウを加えて溶かす。
- 2~3分煮込み、器にご飯と共に盛りつけ、お好みでご飯にカイエンペッパーをかける。
さば味噌イタリアンの缶汁も一緒に入れて煮込むことで、コクが加わりおいしくなります。