牛肉の赤ワイン煮☆トマトでさっぱりこくある巻き寿司

みーこさん

テーマ:缶つま寿司

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

牛肉の赤ワイン煮と、トマトの酸味がよく合う巻き寿司です。

使

  • 牛肉の赤ワイン煮

焼き海苔
1枚
甘煮薄揚げ
1枚
トマト
半分
三つ葉
適量
すし飯
お茶碗1杯分

  1. トマト、甘煮薄揚げを、縦切りにする。
  2. 焼き海苔の5分の4ぐらいに、すし飯を薄く広げ、牛肉の赤ワイン煮、甘煮薄揚げ、トマト、三つ葉をのせ巻く。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR