国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ブロッコリーとトマトの焼き鶏みぞれ和え
みーこ
さん
テーマ:
缶つま和え物レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
彩もきれいで、焼き鳥の旨味が利いた、さっぱりと味わえる和え物です。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
ブロッコリー
5~6房
トマト
4分の1
大根おろし
大3
だし醤油
適量
作
り
方
茹でたブロッコリーに、トマトの乱切りを加える。
大根おろしに、焼き鳥のたれ、缶汁も加え、だし醤油で味を調え、1と和える。
彩もきれいで、焼き鳥の旨味が利いた、さっぱりと味わえる和え物です。