ブロッコリーとトマトの焼き鶏みぞれ和え

みーこさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

彩もきれいで、焼き鳥の旨味が利いた、さっぱりと味わえる和え物です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ブロッコリー
5~6房
トマト
4分の1
大根おろし
大3
だし醤油
適量

  1. 茹でたブロッコリーに、トマトの乱切りを加える。
  2. 大根おろしに、焼き鳥のたれ、缶汁も加え、だし醤油で味を調え、1と和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine