国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ちぢみほうれん草とSmokeさばのあんかけ和え
みーこ
さん
テーマ:
缶つま和え物レシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
さっぱりと、ほうれん草の甘さと、smokeさばのコクが味わえる1品です。
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
ちぢみほうれん草
半束
玉ねぎ
適量
片栗粉
大1
作
り
方
ちぢみほうれん草を良く洗い、熱湯でゆで、Smokeさばと盛りつける。
玉ねぎを薄切りにし、麺つゆを薄め煮立てた中に、片栗粉の水溶きを加えとろみをつける。
ほうれん草、さばの上に玉ねぎ入りのあんをかける。
さっぱりと、ほうれん草の甘さと、smokeさばのコクが味わえる1品です。