焼き鳥混ぜ込みすし飯☆さっぱり巻き寿司

みーこさん

テーマ:缶つま寿司

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

すし飯に、焼き鳥の味が付けいるので、それだけでもとても美味しく食べられます。 中の具は、あっさりとした方がいいですね。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

すし飯
お茶碗1杯分
焼き海苔
1枚
厚揚げ
2分の1
人参
3㎝
三つ葉
適量

  1. すし飯に、焼き鳥を半缶位混ぜ込む。
  2. 油抜きした厚揚げと、人参は、薄めた麺つゆで煮含める。
  3. 焼き海苔の5分の4の面に、焼き鳥を混ぜたすし飯を薄く広げ、中央に、厚揚げ、人参、三つ葉を置き巻く。
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