めいっぱい焼鳥塩味とこんにゃくの炊き込みごはん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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やきとりのほろほろした食感とこんにゃくの食感が楽しめるヘルシーな炊き込みご飯、炊飯器におまかぜなので簡単、具も家にあるものなんでもOKなので色々アレンジして作ってみてください。味が薄いと感じたら塩コショウで調整してください。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

お米
2合
こんにゃく
1/2袋
にんじん
1本
しめじ
1/2株
麺つゆ
大さじ1
だし顆粒
小さじ1
塩コショウ
適宜

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。こんにゃくに熱湯をかける。
  2. こんにゃくを5ミリ角に切り、にんじんもサイズを合わせ切る。しめじは適当な長さに切る。
  3. フライパンにごま油をひき、こんにゃく、にんじん、しめじを炒め、缶汁(大さじ3)ほどを加え炒める。
  4. お釜にお米を入れ、顆粒だしを加えただし汁を2合の線の少し下まで加える。
  5. さらに麺つゆを入れ、上に3の具とやきとりをのせスイッチオン。
  6. 炊きあがったら
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