
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ワイン
 
 
使用した缶詰
材料
- オリーブオイル
 - 小さじ1
 
- にんにくチューブ
 - 3cm程度
 
- トマト(角切り)
 - 1個
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- パスタ
 - 1.5束
 
- ブラックペッパー
 - 適量
 
- サラダほうれん草(お好みで)
 - 適量
 
作り方
- 1.オリーブオイルとにんにくをフライパンで温める
 - 2.香りが立ったら缶つま(厚切りベーコンのブラックペッパー)を1にに入れる
 - 3.全体が温まったら、トマトを追加し塩をひとつまみ振り味を整える
 - 4.茹でたパスタを3に追加し、炒める。
 - 5.全体にソースが絡まったら皿に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
 - 6.お好みで、サラダほうれん草や半熟卵、チーズなどをトッピングしてください
 




	

缶つまの味を活かすため、味付けは最低限にしました。トマトの酸味とベーコンの旨味が美味しいパスタです。