国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
梅が入っているのでさっぱりします。そのまま食べてもおいしいですが、生春巻きの皮で包んでチリソースをつけながら食べてもおいしいです。その時はビールにもよく合います。
ツナ缶
もやし、いんげん、梅干し、酢、砂糖
1. 3cm位に切ったいんげんともやしをさっとゆでる。 2.梅干しの種を取り除き、包丁でみじん切りにし、つぶす。 3.ボウルに(1)と(2)と油分を切ったツナを入れ、砂糖、酢を加え和える。
梅が入っているのでさっぱりします。そのまま食べてもおいしいですが、生春巻きの皮で包んでチリソースをつけながら食べてもおいしいです。その時はビールにもよく合います。