- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 大根
- 5㎝ほど
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- 大根、にんじんを細切りにし野菜用調理器に入れレンジで2分ほど加熱する。
- フライパンにオリーブオイルをひき、マヨネーズを加えた溶き卵で炒り卵を作る。
- 2に1の大根、にんじんを加え、やきとりたれ味をほぐしながら入れ、缶汁(ゼラチン)大さじ3で和える。
- 全体に味が染み込んだら、味をみて塩コショウを振り出来上がりです。
大根、にんじんをレンジで加熱することで時短にもなるし、味が染み込みやすくなります。 めいっぱい焼鳥たれ味の缶汁(ゼラチン)をしっかり使って味付けしているのでとても簡単で 優しい味の和え物になります。卵にマヨネーズを加えるとふわふわに仕上がります。