柚子胡椒香る 鶏とブロッコリー和え

ことことさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

辛くなさそうな見た目とは違い、柚子胡椒の爽やかな辛みがぴりりと感じる缶つまレシピです。 柚子胡椒の量はお好みに調節してくださいね。

使

茹でブロッコリー
50g
柚子胡椒
2g
ゆずの皮(千切り)
少々

  1. ボウルに缶つまを開け焼き鳥を端に寄せ、たれに柚子胡椒を合わせる。
  2. 1に茹でブロッコリーを加え軽く和え、器に盛り柚子の皮を添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine