赤鶏さつま炭火焼入りあったかポトフ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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塩と一味唐辛子で味付けした赤鶏が味のアクセントになる、冬にぴったりのあったかポトフです。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

ウインナー
2本
キャベツ
1/4個
じゃがいも
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
黒こしょう
少々
300cc

  1. ウインナーは斜めに切り込みを入れ、キャベツはざく切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れ中火にかける。
  3. ウインナー、キャベツ、赤鶏さつま炭火焼を加え、さらに煮る。
  4. 野菜が柔らかくなったら、黒こしょうで味をととのえる。
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