- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
- ウインナーは斜めに切り込みを入れ、キャベツはざく切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、コンソメ、じゃがいもを入れ中火にかける。
- ウインナー、キャベツ、赤鶏さつま炭火焼を加え、さらに煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、黒こしょうで味をととのえる。
塩と一味唐辛子で味付けした赤鶏が味のアクセントになる、冬にぴったりのあったかポトフです。