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ゆらむんさん
テーマ:桜の似合う缶つまレシピ
春といえば筍♪水煮缶はとても柔らかく味も入りやすいので便利です。また旬のきぬさやも加えてより春っぽくしてみました。お弁当に入れる際は水分を減らし、やや味を濃くして卵でしっかりとじてやると食べやすいです。
筍の水煮缶
きぬさや、卵、粉末だし、酒、しょうゆ
1.筍を食べやすい大きさに切る。 2.きぬさやの筋を取り、斜めに半分に切る。 3.鍋に筍と水を入れ、粉末だし、酒、しょうゆを加えさっと煮る。 4.味が軽くなじんだら、きぬさやを加え、卵でとじたら完成。
春といえば筍♪水煮缶はとても柔らかく味も入りやすいので便利です。また旬のきぬさやも加えてより春っぽくしてみました。お弁当に入れる際は水分を減らし、やや味を濃くして卵でしっかりとじてやると食べやすいです。