- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- アスパラガス(細め)
- 2本
- オレンジ
- 1/4個
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- クミンパウダー
- 一振り
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 塩(あれば藻塩)
- 少々
作り方
- ヨーグルトはキッチンペーパーなどで冷蔵庫で半日水切りする。
- アスパラは3cm位に切り、電子レンジで加熱する。オレンジは皮をむき果肉だけを出しておく
- ボールに、水切りヨーグルト、ガラムマサラ、クミンパウダー、粒マスタード、塩を入れて、味を見ながらよく混ぜ、お好みの味に調整する。
- 缶つまのムール貝、オレンジ、アスパラガスを加え、さらによく混ぜる。皿に盛りつけてできあがり。
インド風のスパイスを利かせて、オレンジで爽やかに仕上げた春らしいサラダです。