焼かきのピリ辛ペペロンチーノ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

焼かきレモン黒胡椒味がスパイシーさを加え、唐辛子入りのペペロンチーノに良く合います。

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
適量
適量
粉末イタリアンパセリ
適量
唐辛子
2本

  1. 塩を入れたお湯でスパゲッティをゆで、スパゲッティのゆで上がる時間に合わせ、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて炒め、焼かきレモン黒胡椒味を加えて炒める。
  2. ゆで上がったスパゲッティと、ゆで汁大さじ2を加えて全体を混ぜて炒め合わせる。
  3. 塩で味を調え、器に盛り、ブラックペッパーとイタリアンパセリをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine