- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
- 粉末イタリアンパセリ
- 適量
- 唐辛子
- 2本
作り方
- 塩を入れたお湯でスパゲッティをゆで、スパゲッティのゆで上がる時間に合わせ、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて炒め、焼かきレモン黒胡椒味を加えて炒める。
- ゆで上がったスパゲッティと、ゆで汁大さじ2を加えて全体を混ぜて炒め合わせる。
- 塩で味を調え、器に盛り、ブラックペッパーとイタリアンパセリをふりかける。
焼かきレモン黒胡椒味がスパイシーさを加え、唐辛子入りのペペロンチーノに良く合います。