マテ茶鶏で簡単ペペロンチーノ

まぁやさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

残ってしまった美味しいオリーブオイルがもったいなくて…。 前日の晩酌時にちょびっと残しておけば、次の日のランチにぴったり。 また飲み会を友達と出来る日が来たら、締めのパスタに作ってもいいですね。 にんにくや塩コショウの調味料はなくても、十分味は美味しいですよ。

使

パスタ
80g
ブロッコリー(冷凍でも可)
30g
むきえび(冷凍でも可)
5尾
にんにく(チューブ可)
適量
塩コショウ
適量
鷹の爪
適量

  1. お湯を沸かす。
  2. 缶つまのオリーブオイル大さじ2とニンニクをフライパンに入れ、火をつける。にんにくのいい香りがしたら、マテ茶鶏3切れほど入れて、火を止める。
  3. パスタを茹でる。残り2分ほどで、ブロッコリーとエビもパスタ鍋に入れる。
  4. フライパンに火をつけ、茹で汁大さじ1入れフライパンをゆすり、油を乳化させる。
  5. フライパンに鷹の爪、茹でたパスタとブロッコリー、海老を入れる。
  6. お好みで塩コショウで味を整えて完成。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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