レンジで簡単☆ ふわふわカニシュウマイ

花ぴーさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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はんぺんがなるべく細かくなるように、つぶしながら混ぜます。 とはいえ、多少ムラがあっても、それも楽しい食感になります。 はんぺんを使っているのでふわっふわに仕上がります。 からし醤油でどうぞ♪

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

はんぺん
1枚
玉ねぎ
小1/2個
ブラックペッパー
少々
片栗粉
小さじ1

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、600Wレンジで1分加熱する。
  2. レンチン玉ねぎ、はんぺん、カニ缶、ブラックペッパー、片栗粉を入れてもみながら混ぜる。
  3. 種を8等分して、ラップをしいたお猪口に詰め、クッキングシートをしいた耐熱皿の上に並べる。
  4. ラップをして600Wレンジで2分半加熱する。
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