- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- はんぺん
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして、600Wレンジで1分加熱する。
- レンチン玉ねぎ、はんぺん、カニ缶、ブラックペッパー、片栗粉を入れてもみながら混ぜる。
- 種を8等分して、ラップをしいたお猪口に詰め、クッキングシートをしいた耐熱皿の上に並べる。
- ラップをして600Wレンジで2分半加熱する。
はんぺんがなるべく細かくなるように、つぶしながら混ぜます。 とはいえ、多少ムラがあっても、それも楽しい食感になります。 はんぺんを使っているのでふわっふわに仕上がります。 からし醤油でどうぞ♪