- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ホールトマト缶
材料
- ペンネ
- 80g
- 玉ねぎ
- 30g
- ニンニク
- 1片
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- タバスコ
- 適量
- プロセスチーズ
- 適量
作り方
- 玉ねぎとニンニクは、みじん切りにする。
- チーズはダイス状にカットする。
- 鍋にお湯を沸かし、塩とペンネを入れてパッケージの表記通りにゆで、お湯を切る。
- 鍋にオリーブオイルと1を入れて中火で熱し、国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮を入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶とコンソメ顆粒を入れて、カットトマト缶をつぶしながら中火で煮込む。
- 全体に味がなじんだら、塩、こしょう、タバスコソースで味を調える。
- 3を器に盛り付け、6をかけ、チーズをのせて完成。
牛すね肉の赤ワイン風味と、トマトソースとタバスコソースの相性抜群で、ピリ辛でワインによく合います。