広島かきとトマトの和え物

ことことさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

和える時にかきやトマトがつぶれない様に、味つけのマヨネーズは先にしっかりと混ぜておきます。 お好みで粒マスタードやわさびを加えてもお酒のすすむ缶つまになります。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

トマト(ざく切り)
中1こ
大葉
5枚
マヨネーズ
5g

  1. ボウルにかき燻製油漬けのオイルを入れマヨネーズを混ぜる。
  2. 1にトマトちぎった大葉、かきを入れて和える。
  3. 器に盛り付け、ひねりごまをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine