- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&Kうずらの卵水煮
缶詰以外の材料
溶き卵、パン粉、小麦粉、青のり、ごま、粉チーズ
作り方
1.三種類のパン粉のころもを作る(パン粉と粉チーズを混ぜたもの、パン粉とゴマを混ぜたもの、パン粉と青のりを混ぜたもの)。
2.水気をよく切ったうずらの卵に小麦粉をまぶし、溶き卵を付け、それぞれのパン粉のころもを付ける。
3.三種類のパン粉のころもを付けたうずらの卵を一つずつ串に刺し180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
三色団子ならぬ三色フライです。
串に刺さっていて食べやすく見た目も華やかなのでお花見にぴったりだと思います。