オイルサーディンと玉ねぎのさっぱりさわやかマリネ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

火を使わず、玉ねぎとオイルサーディンをレモン汁で和えるだけでさっぱりいただけます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

玉ねぎ
1/2個
Aレモン汁
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ2
A塩、こしょう
少々
乾燥タイム
適量
乾燥パセリ
適量

  1. 玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気をきる。
  2. ボウルに玉ねぎを入れて、Aで和える
  3. 器に2を盛り、上にオイルサーディンをのせ、パセリとタイムをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine