コンビーフ ユッケ風入りおからポテトサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

じゃがいもにおからとコンビーフを加えたポテトサラダは、どんなお酒にもよく合います。

使

  • コンビーフ ユッケ風

生おから
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
マヨネーズ
大さじ3
大さじ2
塩、こしょう
適量
ブラックペッパー
適宜
ライ麦パン
適宜

  1. じゃがいもを一口大に切り、電子レンジで加熱する。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. じゃがいもに生おから、ほぐしたコンビーフと2、マヨネーズ、酢を加えよく和える。
  4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてブラックペッパーをかけ、お好みでライ麦パンを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine