- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 生おから
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適宜
- ライ麦パン
- 適宜
作り方
- じゃがいもを一口大に切り、電子レンジで加熱する。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- じゃがいもに生おから、ほぐしたコンビーフと2、マヨネーズ、酢を加えよく和える。
- 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてブラックペッパーをかけ、お好みでライ麦パンを添える。
じゃがいもにおからとコンビーフを加えたポテトサラダは、どんなお酒にもよく合います。