アボカドとやきとりのクミンマヨ和え

花ぴーさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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クミンで一気にエスニック風に変わります。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

アボカド
1個
プチトマト
4個
少々
ブラックペッパー
少々
クミンパウダー
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ2
ドライパセリ
適量

  1. アボカドを半分に切り、600Wレンジで15秒加熱する。(変色防止)
  2. アボカドを一口サイズに切る。プチトマトを4等分に切る。
  3. やきとり、アボカド、プチトマト、塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、マヨネーズを混ぜる。
  4. 盛りつけたらドライパセリをふる。
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