一口サイズでつまめる♪ ひとくち寿司

花ぴーさん

テーマ:缶つま和え物レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いろいろつまめるように、少しずつアレンジしたひとくちお寿司です。

使

  • さば味噌イタリアン

すし飯
大さじ2
味噌たまご
小さじ1
プチトマト
1/2個
ブロッコリー
少々

  1. さば味噌イタリアンの身をフライパンで炒り、そぼろにする。
  2. たまごの黄身2個に味噌小さじ1/4を混ぜてからフライパンで炒る。
  3. プチトマトは4等分に切り、ブロッコリーはほぐしてレンチンする。
  4. 型の中にすし飯を入れ、その上にそぼろさばをのせ、さらにすし飯をのせ、味噌たまごをのせ、型を抜く。
  5. トッピングにプチトマトorブロッコリーをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine