- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- すし飯
- 大さじ2
- 味噌たまご
- 小さじ1
- プチトマト
- 1/2個
- ブロッコリー
- 少々
作り方
- さば味噌イタリアンの身をフライパンで炒り、そぼろにする。
- たまごの黄身2個に味噌小さじ1/4を混ぜてからフライパンで炒る。
- プチトマトは4等分に切り、ブロッコリーはほぐしてレンチンする。
- 型の中にすし飯を入れ、その上にそぼろさばをのせ、さらにすし飯をのせ、味噌たまごをのせ、型を抜く。
- トッピングにプチトマトorブロッコリーをのせる。
いろいろつまめるように、少しずつアレンジしたひとくちお寿司です。