Smoke香るチーズ貝柱

おにまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

缶つまSmokeの香りを活かした、日本酒に合うおつまみメニューです。 青ネギを加える事でフレッシュな味わいになり、貝柱の味が引き立ちます。 スモークチーズやほかのチーズも合いますが、チータラのタラの風味が貝柱と相性が良いです。ちびちび飲みたい気分の時のおつまみにぴったり!ぜひ、お試しください。

使

  • 貝柱

チータラ
適量(貝柱と1:1程度)
青ネギ
適量(一つまみ程度)

  1. チータラは貝柱と同じくらいの大きさに切る。 青ネギはみじん切りにする。
  2. 缶つまSmoke貝柱、チータら、青ネギを和え、器に盛る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine