- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- コーンクリーム、スイートコーン
材料
- キャベツ
- 5枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- にんじん
- 1/8本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- コーンクリームとオリーブオイルとレモン果汁と塩胡椒を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 千切りにしたキャベツと細切りにした人参をレンジで加熱し粗熱を取る。
- 2と薄切りにした紫玉ねぎと細切りにしたきゅうりとスイートコーンと短冊切りにした霧島黒豚ベーコンを1で和える。
高カロリーなマヨネーズの代わりにコーンクリームを使いドレッシングを作りました。 コーンクリームのやさしい甘みが感じられ食べやすいですよ。