コーンクリームコールスロー

ぴかりんさん

テーマ:缶つまヘルシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

高カロリーなマヨネーズの代わりにコーンクリームを使いドレッシングを作りました。 コーンクリームのやさしい甘みが感じられ食べやすいですよ。

使

  • コーンクリーム、スイートコーン

キャベツ
5枚
紫玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
にんじん
1/8本
オリーブオイル
小さじ1
レモン果汁
大さじ1/2
適量
胡椒
適量

  1. コーンクリームとオリーブオイルとレモン果汁と塩胡椒を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  2. 千切りにしたキャベツと細切りにした人参をレンジで加熱し粗熱を取る。
  3. 2と薄切りにした紫玉ねぎと細切りにしたきゅうりとスイートコーンと短冊切りにした霧島黒豚ベーコンを1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine