- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 餃子の皮
- 8枚(缶つま1/2に対する分量)
- さけるチーズ
- 1本(縦に4等分にする)
作り方
- 餃子の皮2枚を並べ、真ん中2cm程度重ね合わせ、水でつなげる
- 避けるチーズ(1/4)とコンビーフユッケ風(小さじ1杯程度)をまんべんなく乗せる
- 餃子の皮を巻き、最後を水でつなげる。両端はねじって止める。
- 1~3を繰り返し、4つ作ったら、卵焼きフライパン等で上げ焼きにする
※缶つま1/4の量でのレシピです。 餃子の皮をパリッと仕上げる、居酒屋風レシピです。コンビーフユッケ風と合うチーズを使ったレシピで、お家時間にぴったりのレシピです! たまご焼きフライパンを使うことで、簡単に揚げ焼きに挑戦できるので、ぜひお試しください!