コンビーフユッケdeチーズ揚餃子

おにまるさん

テーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

※缶つま1/4の量でのレシピです。 餃子の皮をパリッと仕上げる、居酒屋風レシピです。コンビーフユッケ風と合うチーズを使ったレシピで、お家時間にぴったりのレシピです! たまご焼きフライパンを使うことで、簡単に揚げ焼きに挑戦できるので、ぜひお試しください!

使

  • コンビーフ ユッケ風

餃子の皮
8枚(缶つま1/2に対する分量)
さけるチーズ
1本(縦に4等分にする)

  1. 餃子の皮2枚を並べ、真ん中2cm程度重ね合わせ、水でつなげる
  2. 避けるチーズ(1/4)とコンビーフユッケ風(小さじ1杯程度)をまんべんなく乗せる
  3. 餃子の皮を巻き、最後を水でつなげる。両端はねじって止める。
  4. 1~3を繰り返し、4つ作ったら、卵焼きフライパン等で上げ焼きにする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine