コンビーフユッケ風de韓国ノリ巻(キンパ)

おにまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

※2本分のレシピです。2本あたり缶つま1/4を使用します 味付け済みの、コンビーフユッケ風を使った、簡単キンパです。マグロのような食感で、お米とも相性抜群のレシピです。お家で余った食材とまとめて巻いて作れるおすすめレシピです!酢飯にラー油を少々加える事で、コンビーフユッケ風との相性がさらによくなります!

使

酢飯☆
茶碗1杯
ラー油☆
少々
白ごま☆
小さじ1杯
海苔
2枚
きんぴらごぼうや、ゴボウサラダ、キムチなど
適量
みず菜、キュウリなど
適量

  1. ☆の材料を混ぜあわせる
  2. サランラップまたは、巻き簾に海苔を敷き、☆を混ぜ合わせた米を薄く乗せる
  3. きんぴらごぼう等と、水菜等の食材と、コンビーフユッケ風を乗せ、巻寿司の要領で巻く
  4. 4等分程度に切り分ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine