簡単たまご餃子~ユッケ風~

おにまるさん

テーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

入り卵は、耐熱容器で溶いた卵を1分電子レンジで温め、豊漁で刻んでも簡単に作ることができます。コンビーフユッケ風、ニラ、卵の3種の具材で簡単&ボリュームのある餃子が作れます。ぜひ、お試しください!

使

  • コンビーフ ユッケ風

にら
3本(缶つま1/2に対する分量)
ぎょうさの皮
6枚(缶つま1/2に対する分量)
入り卵
1/2(缶つま1/2に対する分量)

  1. 餃子の皮に、缶つまコンビーフユッケ風、みじん切りにしたニラ、入り卵を1:1:1で乗せる
  2. 通常の餃子と同様に、閉じる
  3. 油を温めたフライパンで2分、水を加えて2分蒸し焼きにする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine