- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ドライバジル
- 小さじ1/3
- 小ネギ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- クラッカー
- 適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒め、ほぐしたさば味噌イタリアン・缶汁(すべて)を加えて水分を飛ばすように炒める。
- 2・ドライバジルをフードプロセッサーに入れて撹拌し、器に盛り、小口切りにした小ネギをちらし、クラッカーを添える。
さば味噌イタリアンを使ったディップです。 玉ねぎを加えることで甘みを、ドライバジルを加えることで香りを高めました。