さば味噌イタリアンのディップ

トーコさん

テーマ: 缶つまdeディップ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さば味噌イタリアンを使ったディップです。 玉ねぎを加えることで甘みを、ドライバジルを加えることで香りを高めました。

使

  • さば味噌イタリアン

玉ねぎ
1/4個
ドライバジル
小さじ1/3
小ネギ
適量
オリーブオイル
適量
クラッカー
適量

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒め、ほぐしたさば味噌イタリアン・缶汁(すべて)を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 2・ドライバジルをフードプロセッサーに入れて撹拌し、器に盛り、小口切りにした小ネギをちらし、クラッカーを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine