- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- エリンギ
- 1/2本
- 塩
- 適量
作り方
- キャベツはやや太めの千切りにし、玉ねぎは薄切りにし、エリンギは薄めに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁少々を敷き、1を加えてサッと炒め、適当な大きさに切った厚切りベーコンのブラックペッパー味・缶汁(適量)を加えて手早く炒める。
厚切りベーコンのブラックペッパー味と低カロリーなキャベツをたっぷり使った炒め物です。 しっかり噛んで食べることで満腹感が増すように、手早く炒めてキャベツの食感を残すのがポイントです。